Случаи побега из следственного изолятора "Матросская тишина"

Случаи побега из следственного изолятора "Матросская тишина"

Случаи побега из следственного изолятора "Матросская тишина"

7 мая 2013 года из учреждения столичного управления ФСИН России "Матросская тишина" совершил побег арестованный мужчина, обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия. Обвиняемый - уроженец Сочи 1980 года рождения Олег Топалов - сбежал, проделав отверстие в потолке камеры. Беглец был признан склонным к побегу и психическим отклонениям. Кроме него в камере содержалось порядка восьми человек.

2 мая 2004 года из следственного изолятора "Матросская тишина" совершил побег заключенный Александр Ершов, 1975 года рождения, который находился под следствием за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Ершов совершил побег в 11.40 мск во время прогулки. Выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, Ершов вылез на крышу складов следственного изолятора, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения. После чего он прыгнул и преодолел основное ограждение изолятора. 4 мая сбежавший был задержан в Люберецком районе Подмосковья.

В сентябре 2003 года из СИЗО №1 ("Матросская тишина") бежал 36‑летний уроженец Белоруссии Василий Славгородский. Он пробил кирпичную стенку, огораживающую прогулочный дворик от внешнего забора ограждения, после чего перепрыгнул через забор и скрылся. В мае 2004 года он был задержан.

13 марта 2003 года во время утренней проверки в следственном изоляторе "Матросская тишина" надзиратели не обнаружили осужденного за воровство 24‑летнего Алексея Дюльгера. Дюльгер был осужден на два с половиной года тюремного заключения. В связи с незначительностью преступления для него был выбран мягкий режим содержания. Он работал уборщиком в хозблоке, имел свободный доступ в ряд служебных помещений. 17 марта Дюльгера обнаружили охранники тюрьмы - все это время он находился на территории "Матросской тишины", прячась в санпропускнике.

5 июня 1995 года совершил побег из "Матросской тишины" киллер Александр Солоник. Он был помещен в СИЗО в октябре 1994 года, обвинялся в убийствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, из‑за своих предыдущих преступлений содержался в отдельной камере. Около 1.20 мск обходившие тюрьму сотрудники СИЗО обнаружили, что на посту, расположенном на третьем этаже девятого корпуса, отсутствует младший сержант милиции. Началась проверка камер - "одиночка" Солоника оказалась пуста. Розыск милиционера и бандита на территории СИЗО результатов не дал.

Оперативники установили, что Солоник и милиционер выбрались на прогулочную площадку корпуса №9 и поднялись на ее стену. Затем, закрепив альпинистский шнур длиной около 20 метров, спустились по нему на улицу Матросская тишина и скрылись. В ходе расследования было установлено приблизительное время побега - от 0.00 до 0.30.

Следственный изолятор Матросская тишина

Следственный изолятор Матросская тишина

Следственный изолятор Матросская тишина

Следственный изолятор Матросская тишина


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»